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Patate Arraganate
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• patate: 800 gr.
• cipolla: 1
• aglio: 1 spicchio
• prezzemolo: 1 mazzetto
• origano: un poco, preferibilmente fresco
• olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Patate Arraganate:
1 pelapatate ad archetto - 1 pirofila
PREPARAZIONE Patate Arraganate:
1. Lavate le patate, pelatele possibilmente con il pelapatate ad archetto e tagliatele a fette regolari dello spessore di 3-4 mm. Sbucciate la cipolla e lavatela. Sbucciate anche l'aglio e tritatelo insieme alla cipolla.

2. Spennellate con l'olio una pirofila da forno e adagiatevi uno strato di patate sovrapponendole leggermente; cospargetele con un pizzico di origano e distribuitevi sopra una parte del trito di cipolla e aglio e un pizzico di sale e pepe.

3. Lavate il prezzemolo, scolatelo, tritatelo finemente e distribuitene una parte sulle patate. Proseguite con un altro strato di patate, un pizzico di origano, il trito di cipolla e aglio rimasto, ancora un pizzico di sale, pepe e il rimanente prezzemolo tritato.

4. Versatevi un bicchiere di acqua o di brodo vegetale, coprite la pirofila con un foglio di carta metallizzata e ponetela in forno preriscaldato a 180°C, facendo cuocere le patate per 30 minuti circa.
SAPEVI CHE...
In alcune regioni dell'Italia centrale e meridionale vengono chiamate 'arraganate' le preparazioni cotte in forno in cui, oltre ad altri profumi, vi sia la presenza dell'origano, generalmente fresco.
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• Cottura: 5'
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• Difficoltà: Media
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Maccheroni limone e pecorinoPrimi
• Difficoltà: Semplice
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
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• Cottura: 15'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 0'
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• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
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